Le Bissap : Le nectar des Dieux Africains

Je ne sais pas pour vous, mais moi, à l'arrivée de l'automne, j'ai comme une baisse d'énergie qui va de pair avec la réduction de l'ensoleillement... Souvent pour pallier à mon manque de motivation, je me prépare du bissap comme le faisait ma maman quand j'étais petite.

Je t'entends déjà me demander, du quoi?!? 😳 Le bissap est le nom en Wolof (langue sénégalaise) d'une infusion de fleurs d'hibiscus séchée. Elle a d'autres appellations selon le pays (mais ce n'est pas le sujet ici).

Le Bissap, c'est bon pour la santé :

  • Il a des vertus antioxydantes, ce n'est pas un secret, l'hibiscus a des bienfaits antioxydants

  • Il a des vertus hypotensives, il aide à lutter contre l'hypertension et protège le coeur ❤

  • Il agit sur le taux de cholestérol, une étude montre que l'hibiscus permet de réduire le mauvais cholestérol, on aime ça 👍🏾

  • Il agit sur le diabète, sauf si vous ajoutez un kilo de sucre, évidemment, cela ne vous aidera pas 😉

Et c'est surtout bon pour les papilles et le moral!

Voici ma recette du Bissap (j'avoue, c'est celle de ma maman) :

Ingrédients

  • 1.5 L d'eau

  • 2 tasses de fleurs d'hibiscus séchées

  • 80 g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillée

  • 50 cl de jus d'ananas

  • Branches de citronnelle (selon votre goût)

Préparation

  1. Rincer le bissap.

  2. Faire bouillir le bissap et les branches de citronnelle dans l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau.

  3. Passer la préparation dans un tamis pour conserver uniquement le jus

  4. Ajouter les sucres, le jus d'ananas et bien mélanger

  5. Mettre au frais pendant 5h minimum

  6. Ajouter du sucre si jamais c'est trop amer

Le Bissap est une boisson qui se consomme sans modération, allez cheers! 🍹

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